飯田橋ラーメン紀行|株式会社渋谷不動産エージェント

飯田橋ラーメン紀行2022-05-30

5月24日㈫久しぶりに飯田橋を訪れました。

飯田橋といえばホイコーローと味噌ラーメンで有名な「えぞ松」という老舗が
コロナ禍で閉店してしまいショックを受けました。

しかし小生が「大勝軒」ナンバーワンとおすすめする大勝軒飯田橋店は健在でした。
ラーメン激戦区の飯田橋において隣に中野の「青葉」、
そのまた隣に都内屈指の餃子屋「おけい」がある厳しい立地条件ですが根強い人気でした。

大勝軒の創始者、故:山岸一雄さんの高弟のお店で、
東池袋本店(現在移転)の流れをくみ、
体育系大学生が満腹するボリュームのラーメンが売りです。

スタンダードなラーメンが750円ですが、
おすすめはつけ麺770円です。
定番以外のメニューでは「小豚めん」770円です。

今回小生は「小豚めん」を注文しました。

太麺の醤油ラーメンに野菜がタップリ載り、
ニンニク(無くすこともOK)をタップリかけて
1cm以上の分厚いチャーシューが2枚載ったものです。

食べ始めてこの感動をブログに載せようと思いましたが
写真を撮る事を忘れてしまったことを後悔しています。
(画像はネットより拝借致しました。)

大満足でお店を出たことは言うまでもありません。

昭和のゲルバラ


 

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ページ作成日 2022-05-30

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